--- title: 私人会话 --- ## 退出多人会话 在多人会话中使用**退出会话**,即可将自己从成员中移除。退出后,你将不再收到该会话的消息,也无法继续访问会话。其他已连接的设备也会将它从会话列表中移除。 侧边栏中的关闭操作只会隐藏会话,你仍然是成员,新消息可能使会话重新出现。即使多人会话只剩一两名成员,仍然可以退出。 ## 仅允许好友邀请 在**设置 → 系统设置**中启用**仅允许好友邀请创建会话**。这个开关默认关闭。 开启后,只有在你的好友列表中的用户,才能将你加入新建的多人会话或已有的多人会话。从已有私聊创建多人会话时,同样遵守这个设置。 这个设置不会让你退出已经加入的会话,也不影响一对一私聊。退出会话本身不会阻止后续邀请;如果希望拒绝非好友的邀请,请开启此设置。